都江堰校区基础教学部成立

2021-03-10 刘西 付刚/文 刘诚/审 点击:[]

3月9日下午,都江堰校区基础教学部在4202会议室召开教职工大会。校区校长、校区党委副书记王刚,校区党委副书记、校区基础教学部直属党支部书记卢昌泰以及基础部全体教职工参会。会议由卢昌泰主持。

王刚传达了学校成立都江堰校区基础教学部的初衷和意义,他谈到,成立基础教学部是学校科学谋划在“十四五”强化校区基础课教学的新举措,有利于调动老师们的积极性、创造性不断提升能力水平,有利于促进校区思政教育、公共基础课教学质量提高,为推进一流本科教育提供坚强支撑。他通过讲述生动实例,引导和告诫教职工要不断提升自身教学科研能力,要时刻牢记人民教师的责任和使命,努力做好本职工作,体现出自己的能力和价值,鼓励青年教师积极参与一流课程建设、教育教改研究,努力提升课堂教学水平。希望基础教学部能在工作上开好局、起好步、提质量、出成绩,为庆祝建党100周年献礼!

卢昌泰宣读了都江堰校区基础教学部机构设置及负责人任命、成立教学督导组等文件,传达了学校党委中心组(扩大)学习暨干部大会会议精神,解读了学校《新时代本科教育人才培养质量提升行动》。他从“明思路,添干劲,信心满满谋新篇”“提水平,强课程,努力助力双一流”“举强项,齐努力,多措并举保民生”等三方面对基础部今后工作做出安排,希望全体教职工一起努力,严格按照学校党政部署要求,在都江堰校区党政具体领导下,以立德树人为根本,加强党建思政工作,增强凝聚力和战斗力,努力推进队伍建设、课程建设,完善办学条件,不断提升教学质量,为学校一流本科教育做贡献。

会上,各教学部、教学督导组负责人作表态发言。与会老师精神饱满,纷纷表示自己更加明确了自己承担的责任和目标,学校此次工作有利于自身的成长发展,感谢学校为基础课教师精心考虑,同时也表示将坚决拥护学校的决策部署,将根据学校“双一流”建设目标要求,以“1338”行动计划为指南,增强干事创业的责任感和使命感,按照基础部具体工作要求,努力做好各项工作。

最后全体教师举手表决,选举产生了部门工会、教代会委员。