基础教学部召开新学期工作推进会

2022-10-12 办公室/文 刘诚/审 点击:[]

10月11日下午,都江堰校区基础教学部在4202会议室召开新学期工作推进会。基础教学部班子成员、系部负责人、督导组组长及办公室老师参加会议。会议由刘诚主持。

会议对本学期重点工作进行安排部署,明确工作要点,落实任务分工。一是持续做好新时代人才发展工作。会议详细解读了《专业技术职务评审工作实施办法》,为不同学科专业的教师指明发展的重点方向,并强调参与公益服务的重要性;二是进一步提升教研教改工作的成效,以省部级教改立项及校级教学成果申报为指引,以院级教改项目为抓手,做到“早谋划、早准备”,融合优势资源,冲击高级别、代表性成果;三是进一步强化课程思政建设,鼓励教师积极参与申报学校首批课程思政教学优秀案例,加大力度推进“思政课程和课程思政”案例资源库建设,结合资源库建设开展优秀案例评选和课程思政教学竞赛等活动,持续开展教学技能提升系列活动,不断提升教学质量;四是教职工荣誉体系导向,探索凸显部门特色的院级教职工荣誉体系,引导并鼓励教师在教书育人和党员示范等方面做出新成绩;五是开展师德师风交流,要求进一步强化师德师风建设,提升“同心同向,笃学笃行”文化氛围,引导教师“想做事、敢做事、能做事”和“敢担当、愿担当、能担当”,不断增强教师的“活力”和“合力”。