都江堰校区基础教学部召开本科教育教学审核评估工作

2024-04-24 刘西/文 刘诚/审 点击:[]

为切实做好迎评促建工作,落实近期学校自评工作指导与交流会会议精神。基础教学部于4月23日下午16:00,在4207召开本科教育教学审核评估工作的线上+线下启动会。部门领导班子、系部负责人、督导组组长、办公室人员共同参会。会议由都江堰校区基础教学部直属党支部书记、主任刘诚主持。

会上,刘诚根据学校《本科教育教学审核评估工作方案》和自评工作等相关文件要求,详细解读了审核评估的指导思想、工作目标、特点、程序、范围以及时间安排。他要求,基础教学部作为校区承担所有的基础课教学部门,我们要主动对接对口学院,围绕本科教育教学审核评估工作要点和重点,做好自查自省。办公室、系部要通力合作明确分工、落实责任。他特别强调,此次审核评估不仅仅是一次外部的评价,更是一次我们自我检查、自我完善的过程。他希望部门全体教职工能够按照时间节点,严格完成各项工作任务。

基础教学部副主任赵文提到,教育教学审核评估工作是我们提高教育教学质量的重要手段,更是检验我们教育工作成果的重要方式。全体教师要持续围绕“三升三降”目标任务,落实立德树人根本任务,要严格把控课堂教学秩序,完善教学大纲、教案、课堂作业等资料的归档整理;持续开展“课程思政案例库”建设,举行课程思政案例设计大赛,提升教师育人能力,落实立德树人根本任务。持续借助信息技术、线上平台提升师生互动的即时性和覆盖面,用多模态手段丰富课程任务形式。 结合部门实际,细化方案,强化落实,优化协作,高质量完成本科教育教学审核评估的各项准备工作。