体育教师聚焦教学设计,创新游戏激发活力

2024-09-25 刘西/文 刘诚/审 点击:[]

2024 年 9 月 25 下午,为提升体育教学质量,激发学生对体育运动的兴趣,一场别开生面的体育教学研讨活动在操场举行。都江堰校区基础教学部副主任赵文、体育教师共同参与,一起探索如何通过创新教学设计提升体育课堂的趣味性和有效性。

本次研讨以一系列富有创意的体育游戏为核心,其中“达芬奇密码”游戏引人瞩目。该游戏要求学生运用策略和团队协作能力去解开密码,培养了学生的思维能力和合作精神。“不运球篮球比赛”则颠覆传统篮球玩法,让学生在全新的规则下感受篮球运动的魅力,激发了他们的创造力和竞争意识。“排山倒海”游戏充满活力,激发大家在团队配合中释放激情,增强了集体荣誉感。“抢尾巴”游戏紧张刺激,考验反应速度和敏捷性。而“三字棋”巧妙地将智力博弈与体育运动相结合,锻炼思维和身体协调能力。 研讨过程中,教师们积极分享自己的设计理念和教学经验。大家一致认为,这些创新的体育游戏不仅能够丰富课堂内容,更能激发学生对体育运动的热爱。通过亲身体验和深入讨论,教师们对如何更好地将这些游戏融入教学有了更清晰的思路。

此次研讨活动为体育教师们提供了宝贵的交流平台,有力地推动了体育教学设计的创新与发展。相信在这些敬业的体育教师的努力下,未来的体育课堂将充满更多的惊喜与活力,为学生的全面成长贡献更大的力量。