学校第42届运动会(都江堰校区)顺利开幕

2024-04-22 张峻绫/文 唐胜林/图 刘诚/审 点击:[]

4月20日上午,42届校运会在三校区运动场盛大开幕。学校副校长丁林及学院主要负责人就座主席台,基础教学部直属党支部书记、主任刘诚主持开幕式。

当天天公不作美,早上入场之前,持续下雨。师生们冒着小雨,按时整队入场。彩旗飘扬,华彩绽放。伴随着铿锵的《运动员进行曲》,国旗护卫队擎着鲜艳的五星红旗,导引着校旗方队、鲜花队、学院及职能部门师生代表队斗志昂扬地依次经过主席台。齐步、正步、踏步,方队整齐有序,士气昂扬,百余名运动健儿无惧风雨,朝气蓬勃。当学校副校长丁林宣布开幕,全场响起掌声,为比赛加油,为自己鼓掌。

学院健美操团体比赛拉开竞赛项目序幕。各学院在常规健美操舞蹈中创新融入多元元素,以开放包容的姿态展示当代青年的满满斗志与蓬勃朝气。建筑与城乡规划学院在激越的鼓声中,多人协力舞动长龙,随后健美操同学有序排开,踩着音乐节奏,跳出青春活力。土木工程学院参与健美操的大多为男生,在舞蹈中,穿插着武术、烟雾等表演,展现着阳光力量。商旅学院健美操同学时而呈方形,时而呈扇形,在队形变换中节律整齐,展示着动能和魅力。

比赛中,在田径赛场,同学们克服下雨的困难,摩拳擦掌,斗志昂扬,展现着永不服输、愈挫愈勇的顽强意志和拼搏精神,集体项目中同学们高喊口号,啦啦队们加油助威,促使运动健儿们朝着更高更强的目标不断超越自我。初赛结束后,基础教学部还将组织胜出的运动健儿参与雅安校区总决赛。

基础教学部首次作为校运会承办单位之一。基础教学部主任、校区总裁判长、裁判长等积极协调学院、各个部门,按照校运会要求,做好节目编排、队形编排、运动员集体项目训练、裁判员组织及培训、开幕式场地及安全及后勤保障、应急预案等各方面工作的协调组织。基础教学部多次分段召开专题会议,详细复盘开幕式及比赛流程,确保开幕式及比赛项目顺利进行,比赛公平公正,为运动赛出品格赛出精神做好服务工作。基础教学部还特地收集了运动员的生日信息,找到运动会当天过生日的两位同学,并在比赛期间为他们播放生日祝福歌曲,送上健身器材等小礼品,在场同学共同分享这个快乐时刻,尽管细雨蒙蒙,但比赛现场十分温馨。庆生活动策划老师邸晓伟说,体育竞技比赛不仅让运动员们紧张,更要营造温暖的氛围,让同学们在赛场收获友谊,更好地突破自我,超越自我。激情与活力,温情与爱心,共同编织出第42届校运会美好的场景。