基础教学部参与学校教工运动会项目喜获佳绩

2024-04-22 张峻绫/文 刘诚/审 点击:[]

4月20日,第42届运动会在三校区开幕。基础教学部老师们既承担活动的组织与裁判工作,也参与了运动入场式和教师趣味运动集体项目。在男女人数和比例不占优势的情况下,5个项目中取得校区赛2项第一、2项第二的好成绩。

当天持续中雨,老师们的热情劲儿丝毫不减,基础教学部老师们早早达到运动场。无敌旋风跑里,老师们左右排开,紧紧抓住长杆,起跑线上紧盯目标,猫腰起身,协力顺利转弯。挑桶接力项目的桶较重,男老师们集中冲刺,参赛的女教师们也丝毫不畏惧,扛在肩上稳稳起落。修路铺桥项目上,轻巧的女教师坐在气垫紧紧护球,铺路架桥的老师们灵活铺陈,有条不紊。毛毛虫竞速、八仙过海项目,大家齐声喊着节拍,用尽全力向终点冲刺。

雨时而下大,时而变小,基础教学部的老师们却始终劲头十足,工会主席刘诚亲自点兵点将,队员们主动参与,啦啦队助威呐喊。在人数不够的时候,负责协调裁判等工作的体育组老师们也抽空顶上。尽管大家相互提醒“安全第一”,但在比赛中又都协同合作,全力以赴。

此次比赛,队员们始终凝结一心,步调和谐。大家相互配合,协同互助,凝聚力量取得佳绩。这是础教学部“同心同向、笃学笃行”的部门精神的又一次践行和发扬,也更加充分展现出教职工的良好精神风貌和团结协作的力量。